Мой опыт поедания эклеров Mirel с заварным кремом
Я обожаю сладкое, и недавно решил попробовать эклеры Mirel с заварным кремом. Долго читал отзывы, изучал состав и калорийность перед тем, как купить их. Меня привлекли описания, обещающие нежные и воздушные пирожные.
Первое впечатление: эклеры выглядели очень аппетитно! Глазурь блестела, а сквозь заварное тесто проглядывал крем. Вкус меня не разочаровал: ваниль в креме была очень деликатной, пирожное просто таяло во рту. Я ощутил, что они действительно свежие и вкусные. Никакой приторности, все в меру.
Рецепт, конечно, держится в секрете, но я уверен, что в кондитерской Mirel используют только качественные ингредиенты. Хотя я люблю сам заниматься выпечкой, иногда хочется просто насладиться готовым десертом.
Что касается цены, то я попал на акцию, что сделало покупку еще приятнее. Думаю, время от времени буду баловать себя этими эклерами. Шоколад в начинке особенно хорош!
Мой опыт поедания эклеров Mirel с заварным кремом
Я обожаю сладкое, и недавно решил попробовать эклеры Mirel с заварным кремом. Долго читал отзывы, изучал состав и калорийность перед тем, как купить их. Меня привлекли описания, обещающие нежные и воздушные пирожные.
Первое впечатление: эклеры выглядели очень аппетитно! Глазурь блестела, а сквозь заварное тесто проглядывал крем. Вкус меня не разочаровал: ваниль в креме была очень деликатной, пирожное просто таяло во рту. Я ощутил, что они действительно свежие и вкусные. Никакой приторности, все в меру.
Рецепт, конечно, держиться в секрете, но я уверен, что в кондитерской Mirel используют только качественные ингредиенты. Хотя я люблю сам заниматься выпечкой, иногда хочется просто насладиться готовым десертом.
Что касается цены, то я попал на акцию, что сделало покупку еще приятнее. Думаю, время от времени буду баловать себя этими эклерами. Шоколад в начинке особенно хорош!
И вот, после первого восторга, я решил углубиться в вопрос. Как я уже говорил, люблю выпечку, поэтому меня заинтересовал рецепт этого чуда. Конечно, точный мне никто не выдаст, но я начал экспериментировать. Попробовал сделать свое заварное тесто, но получилось немного не то – не таким воздушным, как у Mirel. Может, дело в особом сорте муки? Или в секретной технологии, которую используют в кондитерской?
Затем я взялся за крем. Использовал натуральную ваниль, свежие сливки. Получилось неплохо, но опять же, чего-то не хватало. В эклерах Mirel крем какой-то особенно нежный и сливочный. Я даже посмотрел состав на упаковке, чтобы понять, какие там добавки, но ничего криминального не обнаружил.
Что касается шоколада в начинке, то тут я решил пойти другим путем. Вместо обычного молочного шоколада я использовал темный, с высоким содержанием какао. Получилось очень вкусно, с приятной горчинкой, которая отлично сочеталась со сладким кремом и глазурью.
В общем, мои попытки повторить шедевр Mirel пока не увенчались полным успехом. Но я не сдаюсь! Буду продолжать экспериментировать, пробовать разные варианты теста и крема. А пока, буду время от времени покупать готовые эклеры, особенно если увижу скидку или акцию. Знаете, когда хочется просто насладиться вкусным десертом, не тратя время на готовку, пирожное от Mirel – отличный выбор. Тем более, я однажды видел в магазине, как молодой человек, кажется, его звали Артем, покупал сразу целую коробку ─ наверное, тоже большой фанат! Да и отзывы в интернете в основном положительные. Главное, чтобы эклеры всегда были свежие, тогда это действительно райское наслаждение!
Я обожаю сладкое, и недавно решил попробовать эклеры Mirel с заварным кремом. Долго читал отзывы, изучал состав и калорийность перед тем, как купить их. Меня привлекли описания, обещающие нежные и воздушные пирожные.
Первое впечатление: эклеры выглядели очень аппетитно! Глазурь блестела, а сквозь заварное тесто проглядывал крем. Вкус меня не разочаровал: ваниль в креме была очень деликатной, пирожное просто таяло во рту. Я ощутил, что они действительно свежие и вкусные. Никакой приторности, все в меру.
Рецепт, конечно, держится в секрете, но я уверен, что в кондитерской Mirel используют только качественные ингредиенты. Хотя я люблю сам заниматся выпечкой, иногда хочется просто насладиться готовым десертом.
Что касается цены, то я попал на акцию, что сделало покупку еще приятнее. Думаю, время от времени буду баловать себя этими эклерами. Шоколад в начинке особенно хорош!
И вот, после первого восторга, я решил углубиться в вопрос. Как я уже говорил, люблю выпечку, поэтому меня заинтересовал рецепт этого чуда. Конечно, точный мне никто не выдаст, но я начал экспериментировать. Попробовал сделать свое заварное тесто, но получилось немного не то – не таким воздушным, как у Mirel. Может, дело в особом сорте муки? Или в секретной технологии, которую используют в кондитерской?
Затем я взялся за крем. Использовал натуральную ваниль, свежие сливки. Получилось неплохо, но опять же, чего-то не хватало. В эклерах Mirel крем какой-то особенно нежный и сливочный. Я даже посмотрел состав на упаковке, чтобы понять, какие там добавки, но ничего криминального не обнаружил.
Что касается шоколада в начинке, то тут я решил пойти другим путем. Вместо обычного молочного шоколада я использовал темный, с высоким содержанием какао. Получилось очень вкусно, с приятной горчинкой, которая отлично сочеталась со сладким кремом и глазурью.
В общем, мои попытки повторить шедевр Mirel пока не увенчались полным успехом. Но я не сдаюсь! Буду продолжать экспериментировать, пробовать разные варианты теста и крема. А пока, буду время от времени покупать готовые эклеры, особенно если увижу скидку или акцию. Знаете, когда хочется просто насладиться вкусным десертом, не тратя время на готовку, пирожное от Mirel – отличный выбор. Тем более, я однажды видел в магазине, как молодой человек, кажется, его звали Артем, покупал сразу целую коробку ─ наверное, тоже большой фанат! Да и отзывы в интернете в основном положительные. Главное, чтобы эклеры всегда были свежие, тогда это действительно райское наслаждение!
Недавно, гуляя по торговому центру, я наткнулся на кондитерскую Mirel, и решил не ограничиваться только эклерами. Заметил у них новые мини-пирожные, что-то вроде ассорти. И знаете что? Влюбился! Там были и эклеры, конечно, но еще и какие-то фруктовые тарталетки, и крошечные брауни. Я даже забыл про калорийность на пару минут и просто наслаждался разнообразием вкусов. Особенно мне понравилась начинка из маракуйи – это было что-то невероятное, такая кислинка в сочетании со сладким тестом.
Потом, уже дома, я снова полез в интернет, чтобы узнать больше о рецептах этих мини-пирожных. И тут меня осенило: а почему бы не попробовать приготовить что-то подобное дома? Я вспомнил, что у меня еще осталась часть заварного теста, которое я делал, пытаясь повторить эклеры Mirel. Решил использовать его для основы. Сделал несколько маленьких корзиночек и наполнил их разными кремами: ванильным (конечно же!), шоколадным (тут я уже использовал свой секретный темный шоколад), и даже попробовал сделать крем с добавлением лимонного сока – получилась очень освежающая начинка.
Эксперимент удался на славу! Домашние оценили мои новые пирожные. Конечно, они не такие идеальные, как в кондитерской Mirel, но зато сделаны с любовью! И знаете, что я понял? Иногда, чтобы по-настоящему оценить мастерство профессионалов, нужно самому попробовать сделать что-то подобное. Теперь, когда я ем эклеры Mirel, я уже не просто наслаждаюсь сладким вкусом, но и понимаю, сколько труда и знаний вложено в этот, казалось бы, простой десерт. А еще, я стал чаще следить за их акциями – ведь купить любимые пирожные по выгодной цене – это всегда приятно! Кстати, недавно видел, что у них появилась новая глазурь – карамельная. Надо обязательно попробовать при следующей возможности! Думаю, это будет еще одно гастрономическое приключение.
Я тоже недавно попробовала эти эклеры! Согласна, что выглядят они очень аппетитно. Но вот мне показалось, что крем немного жирноват. Хотя, в целом, неплохо, особенно с чашечкой кофе. Но больше, наверное, не куплю, поищу что-то полегче.
А я вот не в восторге. Купил вчера, и тесто показалось немного суховатым. Крем, конечно, вкусный, но не настолько, чтобы перекрыть этот недостаток. Возможно, мне просто попалась неудачная партия. Больше рисковать не буду.
Эклеры Mirel — это моя маленькая слабость! Всегда покупаю, когда вижу акцию. Для меня они идеальны: нежное тесто, вкусный крем, и все в меру сладко. Шоколадные — мои любимые! Рекомендую всем сладкоежкам!