...

Заварной Сметанный Крем: Рецепт Нежного Десерта

Ищете идеальный крем для торта? Попробуйте наш заварной сметанный крем! Нежный, воздушный, готовится проще простого. Рецепт внутри!
Зavarnoй smeTAnnnnый krem ​​- кулинарн

Заварной сметанный крем – это вкусный и нежный десерт, который идеально подходит для тортов, пирожных и других кондитерских изделий. Этот домашний крем отличается густой консистенцией и приятным сливочным вкусом. Предлагаем простой и классический рецепт с пошаговым описанием приготовления.

Ингредиенты:

  • Сметана (20% жирности): 200г
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 100г
  • Мука: 2 ст.л.
  • Молоко: 200 мл
  • Ваниль: по вкусу (ванильный сахар или экстракт)
  • Сливочное масло: 50г

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте яйца, сахар и муку. Тщательно перемешайте до однородности.
  2. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
  3. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, непрерывно помешивая, варите до загустения.
  4. Снимите с огня и добавьте сметану, ваниль и сливочное масло. Перемешайте до полного растворения масла.
  5. Остудите крем до комнатной температуры, затем уберите в холодильник для полного охлаждения.

Этот крем идеально подходит для пропитки бисквитных коржей торта или для наполнения пирожных. Также его можно использовать для украшения десертов. Технология достаточно проста, и даже начинающий в кулинарии сможет его приготовить.

Один комментарий

  1. Рецепт выглядит очень просто и аппетитно! Обязательно попробую приготовить этот крем для своего следующего торта. Единственное, возможно, стоит добавить немного лимонной цедры для большей свежести вкуса. Спасибо за понятное описание!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *